A semana mais esperada do ano...

 Chegou uma das semanas mais esperadas do ano. A casa aquece-se com os mimos dos mais pequeninos e com forno que se acende de manhã e só se apaga à noite. Entre beijos e brincadeiras se preparam as últimas prendas, em que um simples saco de Areias com um bonito laço vermelho leva os votos de um Feliz Natal a quem queremos bem.... 



AREIAS


Ingredientes:

360 grs de farinha de trigo

200 grs de manteiga à temperatura ambiente

120 grs de açúcar

açúcar para polvilhar


Modo de preparação:

Amassar a manteiga com o açúcar e a farinha até conseguir formar uma bola homogénea. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.

Ligar o forno nos 180ºC. Retirar a massa do frigorífico, formar pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pode deixar no formato de bolinhas ou achatar com as costas de uma colher ou de um garfo, de modo a que fiquem com cerca de 1 cm de altura.

Levar ao forno durante 15 minutos. Não as deixar por mais tempo, porque quando arrefecerem irão ficar duras.

Quando retirar as Areias do forno passe-as por açúcar e deixe arrefecer bem antes de guardar.


Nota: Pode aromatizar as Areias com raspa de limão ou laranja.



AREIAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

250 grs farinha de trigo sem fermento

5 colheres (de sopa) de chocolate em Pó

5 colheres (de sopa) açúcar fino

150 grs manteiga


Modo de preparação:

Ligar o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.

De seguida, juntar num processador a farinha, o chocolate em pó e o açúcar fino. Triturar uma primeira vez. Adicionar depois a manteiga amolecida e voltar a triturar.

Verter depois a mistura para uma taça e amassar com as mãos.

Formar pequenas bolas e dispor no tabuleiro. Se desejar com a ajuda de um garfo, pressione as areias para dar um aspecto ondulado.

Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.

Passado esse tempo, preparar o açúcar numa tigela e envolver as bolachas.

Reservar num recipiente hermeticamente fechado.


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