A semana mais esperada do ano...
Chegou uma das semanas mais esperadas do ano. A casa aquece-se com os mimos dos mais pequeninos e com forno que se acende de manhã e só se apaga à noite. Entre beijos e brincadeiras se preparam as últimas prendas, em que um simples saco de Areias com um bonito laço vermelho leva os votos de um Feliz Natal a quem queremos bem....
AREIAS
Ingredientes:
360 grs de farinha de trigo
200 grs de manteiga à temperatura ambiente
120 grs de açúcar
açúcar para polvilhar
Modo de preparação:
Amassar a manteiga com o açúcar e a farinha até conseguir formar uma bola homogénea. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Ligar o forno nos 180ºC. Retirar a massa do frigorífico, formar pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pode deixar no formato de bolinhas ou achatar com as costas de uma colher ou de um garfo, de modo a que fiquem com cerca de 1 cm de altura.
Levar ao forno durante 15 minutos. Não as deixar por mais tempo, porque quando arrefecerem irão ficar duras.
Quando retirar as Areias do forno passe-as por açúcar e deixe arrefecer bem antes de guardar.
Nota: Pode aromatizar as Areias com raspa de limão ou laranja.
AREIAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 grs farinha de trigo sem fermento
5 colheres (de sopa) de chocolate em Pó
5 colheres (de sopa) açúcar fino
150 grs manteiga
Modo de preparação:
Ligar o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
De seguida, juntar num processador a farinha, o chocolate em pó e o açúcar fino. Triturar uma primeira vez. Adicionar depois a manteiga amolecida e voltar a triturar.
Verter depois a mistura para uma taça e amassar com as mãos.
Formar pequenas bolas e dispor no tabuleiro. Se desejar com a ajuda de um garfo, pressione as areias para dar um aspecto ondulado.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Passado esse tempo, preparar o açúcar numa tigela e envolver as bolachas.
Reservar num recipiente hermeticamente fechado.
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