Bolo Ferrero Rocher
É Natal...
Para os cristãos, hoje é dia de celebrar o nascimento de um menino que trás uma mensagem de esperança e de amor...
Hoje é o aniversário de um menino que por um dia une famílias sendo ou não cristãs...
E sendo dia de aniversário, temos de ter um bolo...
BOLO FERRERO ROCHER
Ingredientes para o bolo:
10 ovos
8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
400 ml de leite
600 grs de farinha de trigo
2 colher (de chá) de fermento em pó
200 ml de óleo
700 grs de açúcar
Ingredientes para o recheio:
2 chávenas de manteiga sem sal amolecida
1 chávena de creme de avelã (tipo Nutella)
2 chávenas de açúcar em pó
Ingredientes para a montagem:
Avelãs torradas picadas q.b.
Chocolates Ferrero Rocher q.b.
Modo de preparação:
Para o bolo.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas de 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal.
Num tacho, levar ao lume o chocolate em pó com o leite.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar e o óleo. Juntar o chocolate dissolvido, a farinha e o fermento e bater. Colocar nas duas formas e levar ao lume a 180ºC por 45-50 minutos.
Deixar arrefecer.
Para o recheio e cobertura.
Bater a manteiga com o açúcar em pó até estar cremoso. Juntar o creme de avelã e bater até ficar homogéneo.
Corte os topos dos bolos e de seguida cada bolo a meio. Rechear as várias partes com o creme e colocar as avelãs picadas. Por fim, cubrir o bolo e enfeitar com as avelãs picadas e os chocolates Ferrero Rocher.
Comentários
Enviar um comentário