Bolo Ferrero Rocher

 É Natal...

Para os cristãos, hoje é dia de celebrar o nascimento de um menino que trás uma mensagem de esperança e de amor... 

Hoje é o aniversário de um menino que por um dia une famílias sendo ou não cristãs... 

E sendo dia de aniversário, temos de ter um bolo... 



BOLO FERRERO ROCHER 


Ingredientes para o bolo:

10 ovos

8 colheres (de sopa) de chocolate em pó

400 ml de leite

600 grs de farinha de trigo 

2 colher (de chá) de fermento em pó 

200 ml de óleo

700 grs de açúcar


Ingredientes para o recheio:

2 chávenas de manteiga sem sal amolecida

1 chávena de creme de avelã (tipo Nutella)

2 chávenas de açúcar em pó


Ingredientes para a montagem:

Avelãs torradas picadas q.b.

Chocolates Ferrero Rocher q.b.


Modo de preparação:

Para o bolo. 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas de 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal. 

Num tacho, levar ao lume o chocolate em pó com o leite.

Numa taça, bater os ovos com o açúcar e o óleo. Juntar o chocolate dissolvido, a farinha e o fermento e bater. Colocar nas duas formas e levar ao lume a 180ºC por 45-50 minutos.

Deixar arrefecer. 


Para o recheio e cobertura. 

Bater a manteiga com o açúcar em pó até estar cremoso. Juntar o creme de avelã e bater até ficar homogéneo. 


Corte os topos dos bolos e de seguida cada bolo a meio. Rechear as várias partes com o creme e colocar as avelãs picadas. Por fim, cubrir o bolo e enfeitar com as avelãs picadas e os chocolates Ferrero Rocher. 

Comentários

Mensagens populares