Pavlova de frutos vermelhos
Ainda sobre a mesa da consoada... É antigo o ditado que diz "Na cozinha nada se perde, tudo se transforma."
Depois de um pudim de feijão, com imensas gemas... O que fazer com imensas claras...
PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS
Ingredientes:
6 claras de ovo
340 grs de açúcar em pó
1 colher (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de amido de milho
1 colher (de chá) de aroma de baunilha
400 ml de natas
4 colheres (de sopa) de açúcar
200 grs de frutos vermelhos
100 grs de açúcar
sumo de limão
Modo de preparação:
Bater as claras. Juntar o açúcar, o vinagre, o amido e a baunilha e continuar a bater até formar picos firmes.
Montar a pavlova, num tabuleiro forrado de papel vegetal. Levar ao forno a 130°C, por 1h10m. Durante a cozedura e terminado esse tempo não abrir o forno até a pavlova ter arrefecido completamente.
Bater as natas, juntar o açúcar e continuar a bater até estarem firmes. Reservar.
Levar os frutos vermelhos, o açúcar e o sumo de limão ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Para montar a pavlova, coloque as natas por cima da Pavlova e regue com a calda de frutos vermelhos que já deve estar fria.
Comentários
Enviar um comentário