Pavlova de frutos vermelhos

 Ainda sobre a mesa da consoada... É antigo o ditado que diz "Na cozinha nada se perde, tudo se transforma."

Depois de um pudim de feijão, com imensas gemas... O que fazer com imensas claras...



PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS


Ingredientes:

6 claras de ovo

340 grs de açúcar em pó

1 colher (de chá) de vinagre branco

1 colher (de chá) de amido de milho

1 colher (de chá) de aroma de baunilha


400 ml de natas

4 colheres (de sopa) de açúcar


200 grs de frutos vermelhos

100 grs de açúcar

sumo de limão


Modo de preparação:

Bater as claras. Juntar o açúcar, o vinagre, o amido e a baunilha e continuar a bater até formar picos firmes.

Montar a pavlova, num tabuleiro forrado de papel vegetal. Levar ao forno a 130°C, por 1h10m. Durante a cozedura e terminado esse tempo não abrir o forno até a pavlova ter arrefecido completamente.

Bater as natas, juntar o açúcar e continuar a bater até estarem firmes. Reservar.

Levar os frutos vermelhos, o açúcar e o sumo de limão ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Para montar a pavlova, coloque as natas por cima da Pavlova e regue com a calda de frutos vermelhos que já deve estar fria. 

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