dia 9... tá consolando... uma cozinha em isolamento

Este é um clássico...
Bolo Mármore... cá por casa será sempre, Bolo Riscado.
Desde que me lembro era o bolo do almoço de domingo, o bolo dos aniversários, o bolo que não faltava nas pastelarias das festas da paróquia...
... era também o bolo que me recebia quando vinha de férias da universidade...
É aquele bolo de conforto...
Este ano, o escolhido para a celebração do meu aniversário, o bolo que trouxe para a mesa  todas as recordações dos aniversários da minha infância...

BOLO RISCADO

Ingredientes:
6 ovos grandes
2 chávenas de açúcar
250 grs de manteiga amolecida
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (de chá) de fermento
cacau a gosto

Modo de preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Juntar a manteiga e de seguida o leite. Envolver a farinha peneirada com o fermento e por fim envolver também as claras em castelo.
Dividir a massa a meio e em uma das partes juntar o cacau a gosto.
Numa forma untada colocar alternadamente a massa branca e a massa de chocolate. Levar ao forno a 180ºC, até fazer o teste do palito e este sair seco.

Dica: Pode aromatizar a parte branca com raspa de limão.

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