dia 11... tá consolando... uma cozinha em isolamento

Hoje foi dia de repor o stock de bolachas para a semana... Tenho mil e uma receitas de bolachas, mas estas são sem dúvida as minhas preferidas...


BOLACHAS DE AVEIA, COCO E PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
180 grs de açúcar amarelo
100 grs de manteiga
1 ovo
110 grs de flocos de aveia
50 grs de coco ralado
60 grs de farinha de trigo com fermento
½ colher (de café) de bicarbonato de sódio
½ colher (de café) de sal fino
75 grs de pepitas de chocolate negro

Modo de preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar. Juntar o ovo e quando este estiver bem ligado, adicionar os restantes ingredientes um a um, até obter uma mistura homogénea. Formar pequenas bolinhas, usando como medida uma colher de sobremesa, e disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Levar ao forno a 180ºC, durante 15 minutos ou até ficarem douradas. Guardar num recipiente hermético, depois de terem arrefecido sobre uma grelha.

Comentários

Mensagens populares