dia 5...tá consolando... uma cozinha em isolamento
Numa tigela colorida, num frasco decorado ou num simples saco com um bonito laço de fita, qualquer uma destas opções pode levar embrulhado amor que saiu da nossa cozinha. Esta receita de Granola Básica pode ser um pequeno almoço, um lanche ou um presente dado com o coração.
Uma receita básica, que poderá ser adaptada aos gostos de cada um. A avelã pode ser substituída por outro fruto seco a gosto e para quem é mais guloso pode juntar no final chocolate picado.
GRANOLA BÁSICA
Ingredientes:
8 colheres (de sopa) de flocos de aveia
2 colheres (de sopa) de avelã grosseiramente picada
2 colheres (de sopa) de semente de sésamo
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (de sopa) de sementes de girassol
2 colheres (de sopa) de sementes de abóbora
1 colher (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de mel
Modo de preparação:
Numa frigideira, tostar os flocos de aveia, a avelã e as sementes. Ter em atenção para não queimar.
Misturar o mel com o azeite e juntar no preparado anterior, misturando bem. Retirar do lume e colocar num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal para arrefecer. Guardar num frasco hermético.
Uma receita básica, que poderá ser adaptada aos gostos de cada um. A avelã pode ser substituída por outro fruto seco a gosto e para quem é mais guloso pode juntar no final chocolate picado.
GRANOLA BÁSICA
Ingredientes:
8 colheres (de sopa) de flocos de aveia
2 colheres (de sopa) de avelã grosseiramente picada
2 colheres (de sopa) de semente de sésamo
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (de sopa) de sementes de girassol
2 colheres (de sopa) de sementes de abóbora
1 colher (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de mel
Modo de preparação:
Numa frigideira, tostar os flocos de aveia, a avelã e as sementes. Ter em atenção para não queimar.
Misturar o mel com o azeite e juntar no preparado anterior, misturando bem. Retirar do lume e colocar num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal para arrefecer. Guardar num frasco hermético.
Comentários
Enviar um comentário