dia 6...tá consolando... uma cozinha em isolamento

O velhinho armário verde...

O velhinho armário verde guardava o Verão...
guardava o cheiro, as cores e os aromas do Verão, para aquecer a mesa no Inverno.
O velhinho armário verde guardava frascos de todas as cores e feitios e na altura ainda não se falava em reciclagem.
O velhinho armário verde era o bem da velha, que tudo aproveitou no Verão, para comer de Inverno.
O meu velhinho armário verde ficava na loja, dispensa da casa...
Um dia vou pedir a um pintor para pintar o velhinho armário verde, com todas as suas cores e toda a sua história...
Para mais uma vez puder olhar para o velhinho armário verde...
que de verde já tinha pouco e que com as suas grandes e ferrugentas dobradiças douradas fechava o fruto do trabalho do Verão e que os frascos guardavam frutas em calda, doces e geleias...


DOCE DE PÊRA, MAÇÃ E BANANA

Ingredientes:
1 kg de pêra, maçã e banana (aproveite a fruta que já está a ficar passada para este doce)
200 grs de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
sumo de meio limão

Modo de preparação:
Descascar a fruta e cortar em cubos. No total terá de ter 1 kg de fruta variada. Colocar num tacho, junto com os restantes ingredientes. Levar a cozer cerca de 15 minutos, passado esse tempo triturar o preparado e levar de novo ao lume até o doce engrossar.
Sendo um doce que leva pouco açúcar, não tem uma durabilidade muito longa, devendo ser consumido de imediato e guardado no frigorífico.
À medida que a fruta vai ficando passada pode descascar, cortar em cubos e congelar. E preparar esta receitar quando tiver a quantidade de fruta necessária. 

Comentários

Mensagens populares