Africanos

Eu sou do tempo... Que em criança só alguns de nós tínhamos festas de anos... do tempo em que não havia insufláveis e que passávamos a festa a brincar na rua... brincadeiras que só eram interrompidas quando nos chamavam para ir lanchar e cortar o bolo. Do tempo em os lanches de aniversário eram tão simples como sandes de carne assada ou sandes de queijo, Pudim Boca Doce de Chocolate ou Tortas Dancake e nos aniversário mais especiais lá apreciam os Africanos ou os Beijinhos de Côco. Para beber jarros de sumo Dawa ou Tang, com o tradicional sabor a laranja e com sorte podia ser que tivessemos também sabor a morango. O bolo de aniversário não podia faltar, para as meninas os bolos da Barbie, em que a boneca era literalmente espetada no bolo e para os meninos claro, um campo de futebol.... Porque me deu saudades desses tempos em que tudo era tão simples e em que éramos felizes...
Este fim de semana houve Africanos.


AFRICANOS

Ingredientes:
2 ovos pequenos
100 grs de manteiga
400 grs de açúcar
60 grs de água
400 grs de pão
200 grs de chocolate culinária
150 grs de amêndoa em pó
100 grs de coco ralado.

Modo de preparação:
Triturar o pão e reservar.
Triturar o chocolate e reservar.
Levar o açúcar e a água num tacho ao lume, até fazer ponto fio ou ponto estrada, isto é, quando passamos a colher no fundo do tacho vemos o fundo, abre uma estrada.
Juntar à calda de açúcar a manteiga, o chocolate, a amêndoa e o pão e continuar a mexer até obter uma mistura homogénea. Adicionar os ovos batidos e envolver bem na mistura até cozer os ovos e descolar ligeiramente do fundo. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando o preparado estiver morno formar bolinhas e passar por côco ralado.

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