As receitas da Isaura

Hoje é dia de livro...

AS RECEITAS DA ISAURA, de Isaura Rodrigues, 2° Edição - 2006

A autora do livro de hoje, Isaura Rodrigues, é sem dúvida um nome ligado à gastronomia faialenses. Pelo meu conhecimento, autora do primeiro livro de receitas publicado no Faial.
Nascida em 1950 na Relva, São Miguel, veio com dois anos para o Faial, e tomou esta ilha como sua, não esquecendo a ilha que a viu nascer.
Define o livro como "... um livro de saudade, de um tempo que foi nosso e não conhecíamos outro na altura, vai também dedicado aos emigrantes que partiram levando no coração e nos sentidos o cheiro e o sabor da nossa terra."
Para mim este é um livro delicioso, porque conjuga as histórias de tempos passados, com as receitas simples e temperadas com amor, desses mesmos tempos.
Deste livro trago-vos hoje o Pudim de leite, mas fica prometido voltar para a receita do Pudim de feijão dos frades do Convento da Horta. Uma receita com características conventuais e a que guarda consigo uma lenda.





PUDIM DE LEITE

Ingredientes:
1 l de leite
500 grs de açúcar
5 ovos
1 colher (de café) de baunilha
raspa de limão ou laranja

Modo de preparação:
Junta-se os ovos com o açúcar e bater-se até fazer uma gemada.
Junta-se as raspas e a baunilha e por fim o leite.
Barra-se o pirex com açúcar queimado e deita-se o pudim dentro e vai à cozer em forno moderado. Quando pintar a parte de cima com o açúcar queimado do fundo, está pronto.
(receita transcrita do livro)

Comentários

Mensagens populares