Está aberta a época dos piqueniques...

Está aberta a época dos piqueniques... De estender a toalha na relva, de conviver sem pressas nem distrações, partilhando petiscos e memórias... Só falta mesmo é o bom tempo :)
Hoje trago duas receitas com massa folhada, para um piquenique...



CARACÓIS FOLHADOS DE CARNES

Ingredientes:
1 base de massa folhada retangular
1 mistura para pizza da Salsicor
ketchup q.b.
ovo para pincelar

Modo de preparação:
Estender a massa folhada e pincelar com ketchup. Espalhar por cima da massa a mistura para pizza da Salsicor. Enrolar a massa folhada como se fosse uma torta. Cortar em fatias, colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e pincelar com ovo. Levar ao forno pré aquecido a 200°C, até os caracóis ficarem dourados.


FOLHADOS DE BANANA E NUTELLA

Ingredientes:
1 base de massa folhada retangular
6 bananas
Nutella q.b.
ovo para pincelar

Modo de preparação:
Descascar as bananas. Dividir a massa folhada em 6 quadrados. Colocar a banana inteira e por cima da banana colocar Nutella a gosto. Fechar a massa folhada e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré aquecido a 200°C.
Depois de dourados, retirar do forno e quando os folhados tiverem frios, enfeitar com Nutella. Para fazer os enfeites de Nutella, levar um pouco de Nutella ao microondas uns segundos, para que fique mais mole, e com uma colher deixar cair uns fios de Nutella sobre os folhados.

Comentários

Mensagens populares