Quadrados de limão

Hoje é dia de livro...

SOBREMESAS 5 - 5 - 5 PARA COMER À COLHER, À FATIA OU À DENTADA, de Rita Nascimento, 1° Edição, maio de 2016

Este é um livro SOS, um livro para emergências gastrónomicas... Rápidas, económicas e saborosas...
De acordo com a autora... "Eu, pecadora, me confesso! Sou praticante de dois pecados capitais: a gula e a preguiça! Junto-os neste livro trazendo um conceito que batizei de "guliça"! A ideia é fazer doces rápidos, fáceis e ainda por cima baratos, para os gulosos que não têm tempo nem paciência mas que não resistem a um bom doce ou sobremesa. "
De notar que no final de cada receita existe sempre algumas dicas da autora sobre apresentação e outras combinações.
E é deste livro que trago hoje...




QUADRADOS DE LIMÃO

Os apaixonados por limão vão ficar rendidos a esta textura cremosa de sabor intenso.

Ingredientes:
Açúcar: 50 g + 200 g
Manteiga: 100 g
Farinha: 150 g + 30 g
Ovo: 1
Limoes: 2

Preparação:
Misture 50 g de açúcar, a manteiga amolecida e 150 g de farinha, e mexa com uma colher ou com as mãos até obter uma massa lisa e homogénea (não é preciso amassar). Transfira a massa para uma forma forrada com papel vegetal, pressione com as mãos para fazer aderir ao fundo e alise com as costas de uma colher (a base deverá ficar com cerca de 0,5 cm de espessura). Leve ao forno preaquecido a 170°C durante cerca de 10 minutos.
Prepare o creme de limão: num recipiente, junte os 200 g de açúcar, os 30 g de farinha, o ovo e o sumo dos 2 limoes, batendo com uma vara de arames para misturar. Verta sobre a base e leve de novo ao forno durante 15 - 25 minutos, até dourar ligeiramente (controle a cozedura espetando um palito e verificando se sai seco). Sirva cortado em quadrados (desenforma-se e corta-se melhor depois de frio).

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