Bolo de café
Ontem foi dia de bolinho.... E o que parecia um bolo de Caramelo ou de Canela era afinal um delicioso Bolo de Café...
Todas as propostas que recebo no desafio "tá consolando... Na cozinha com...", são também uma forma de conhecer os gostos de quem me acompanha. O pedido de uma receita com café veio da ilha das Flores e lembrei me logo deste bolo.
Conta-se que a receita deste bolo é muito antiga e que terá vindo numa carta de alguém que trabalhava numa fazenda de café no Brasil
BOLO DE CAFÉ
Ingredientes:
3 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar amarelo
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
4 ovos
100 grs de manteiga
50 ml de café expresso
200 ml de leite
Modo de preparação:
Comece por separar as gemas das claras e reservar cada uma. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar as gemas, de seguida o café e o leite e assim que estiverem bem incorporados adicionar a farinha e o chocolate em pó. Por fim envolver as claras batidas em castelo.
Levar ao forno a 180ºC, em forma untada, até fazer o teste do palito e este sair seco.
COBERTURA DE CAFÉ
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
6 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de café solúvel
1 colher (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa) de licor de café
Modo de preparação:
Num tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo sempre até engrossar e fazer ponto estrada. Cubrir o bolo.
Todas as propostas que recebo no desafio "tá consolando... Na cozinha com...", são também uma forma de conhecer os gostos de quem me acompanha. O pedido de uma receita com café veio da ilha das Flores e lembrei me logo deste bolo.
Conta-se que a receita deste bolo é muito antiga e que terá vindo numa carta de alguém que trabalhava numa fazenda de café no Brasil
BOLO DE CAFÉ
Ingredientes:
3 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar amarelo
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
4 ovos
100 grs de manteiga
50 ml de café expresso
200 ml de leite
Modo de preparação:
Comece por separar as gemas das claras e reservar cada uma. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar as gemas, de seguida o café e o leite e assim que estiverem bem incorporados adicionar a farinha e o chocolate em pó. Por fim envolver as claras batidas em castelo.
Levar ao forno a 180ºC, em forma untada, até fazer o teste do palito e este sair seco.
COBERTURA DE CAFÉ
Ingredientes:
1 colher (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
6 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de café solúvel
1 colher (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa) de licor de café
Modo de preparação:
Num tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo sempre até engrossar e fazer ponto estrada. Cubrir o bolo.
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