Sopa de tomate e cebola

Hoje é dia de livro...

GASTRONOMİA DA MADEIRA, texto de Júlio Pereira, fotografias de Alexandre Serra, 1° Edição - Março de 2007

Acredito que podemos conhecer a história de um povo pela sua gastronomia. Assim sendo, sempre que viajo trago na mala como recordação um livro de receitas desse lugar.
O livro que hoje vos trago trouxe-o da nossa viagem de Lua de Mel, à bonita ilha da Madeira.
O autor do livro descreve-o como "... uma busca pelas nossas origens, sendo que a nossa herança gastronómica deve-se aos primeiros colonizadores da região e à influência de vários povos, que marcaram das mais diversas formas a nossa cultura."
O autor convida com este livro a "Embarque numa viagem de sabores e aromas que recordam o passado e o presente da ilha da Madeira, pois neste livro encontrará pratos simples, de alma e tradição... contados pelas gentes desta terra."
Em tempo de pandemia e em que as viagens estão limitadas, a gastronomia pode ser uma forma de viajar... Para mim é também um modo de recordar um sítio em que fui feliz... E em que ficou na minha memória uma saborosa Sopa de tomate e cebola.





SOPA DE TOMATE E CEBOLA

Ingredientes:
1 dl de azeite
4 dentes de alho
5 cebolas
5 tomates maduros
sal e pimenta q.b.
1 ramo de segurelha
1,5 l de água
4 ovos
oregãos q.b.

Modo de preparação:
Comece por colocar o azeite ao lume num tacho.
Quando quente, junte o alho laminado e a cebola em rodelas finas e deixe refogar um pouco.
Junte os tomates sem sementes e pele, cortados aos cubos.
Tempere com sal, pimenta e um ramo de segurelha e acrescente 1,5 litros de água. Deixe ferver muito lentamente por 40 minutos. Se necessário acrescente mais água.
Quando faltarem 5 minutos, rectifique os temperos e adicione os quatro ovos e os oregãos.
Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
(receita transcrita do livro)

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