Chamuças de mel e queijo de "O Morro"

Hoje é dia de...
Na cozinha com... Marlene Luna Sousa.
Hoje tive a visita da Marlene, chegou à minha cozinha feliz e orgulhosa com o seu ingrediente... O mel...
Para mim um ingrediente indispensável... Cá em casa não pode faltar mel, para fazer a Granola Caseira ou para os Bifes de Frango com Mel e Mostarda, ou ainda para o Bolo de Mel para o lanche ou para o guloso Pudim de Mel.
A conversa começou pelas nossas experiências na cozinha... Somos do tempo, em que estar na cozinha com as nossas avós, era um momento feliz e de transmissão de sabedoria. Para a Marlene, era a avó paterna que à puxava para perto dos tachos e que lhe ia revelando os segredos para bons cozinhados.
E a Marlene continuou dizendo: "Depois na adolescência foram me confiadas as panelas e a função de terminar as refeições que minha mãe deixava semi-feitas, pois ela trabalhava por turnos e por vezes não estava em casa na hora das refeições. Nessa altura a minha paixão pela cozinha cresceu, principalmente com os elogios do meu querido e saudoso pai que gostava muito de comer em casa. Hoje cozinho por amor à família, os grandes apreciadores dos pratos que faço."
Continuamos a conversar e veio a pergunta obrigatória, porquê o Mel? Ao que a Marlene respondeu: "Tentei em todos os desafios dar um ingrediente diferente, desta vez foi o Mel e como sabes, mel nunca falta lá em casa. Não gosto de mel à colher, mas já se for envolvido na confecção de um prato ou numa sobremesa vai muito bem, além disso adoro o contraste do doce do mel com o salgado do bacon, por exemplo. Algumas das receitas que faço com mel são os bifes de frango enrolados com bacon e regados com mel e alecrim e o pudim de pão com mel."
Terminamos concordando de como é bom relembrar as nossas memórias na cozinha.
Relativamente à receita desafiei a Marlene a provar umas Chamuças, que combinam dois ingredientes de excelência do Faial, o mel com o queijo de "O Morro".





CHAMUÇAS DE MEL E QUEIJO DO MORRO

Ingredientes:
massa filo rectangular
queijo curado pasta mole "O Morro"
mel
manteiga derretida
azeite

Modo de preparação:
Misturar o queijo de "O Morro" com mel a gosto, até obter uma mistura homogénea. Reservar.
Colocar duas folhas de massa filo juntas e curtar em 4 tiras no sentido do comprimento.
Pincelar com manteiga e colocar o recheio de queijo com mel. Dobrar a chamuça, conforme a imagem abaixo, e colocar num tabuleiro forrado com paper vegetal.
Pincelar as chamuças com azeite e levar ao forno pré aquecido a 200°C, até ficarem douradas.
Para os mais gulosos, podem colocar um fio de mel por cima das chamuças, depois de saírem do forno.

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