A receita que trago hoje não é nova, mas surgiu em conversa de como é que se podia fazer diferente. 

Alguém resmungava, vou comprar 4 sacos de sementes para só usar duas colheres...
Uma granola tem de uma base composta por aveia, frutos secos, sementes, gordura (eu prefiro o azeite) e algo para adoçar (eu uso o mel). Dentro desta base, as combinações podem ser tantas, quantas a nossa imaginação conseguir fazer. 
Relativamente às sementes, já existem em muitos supermercados, embalagens com um mix de sementes e em casas de especialidades pode se encontrar a granel, comprar apenas a quantidade que necessitamos. Depois é só colocar tudo numa frigideira e levar ao lume para tostar.



GRANOLA BÁSICA

Ingredientes:
8 colheres (de sopa) de flocos de aveia
2 colheres (de sopa) de avelã grosseiramente picada
2 colheres (de sopa) de semente de sésamo
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (de sopa) de sementes de girassol
2 colheres (de sopa) de sementes de abóbora
1 colher (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de mel

Modo de preparação:
Numa frigideira, tostar os flocos de aveia, a avelã e as sementes. Ter em atenção para não queimar.
Misturar o mel com o azeite e juntar no preparado anterior, misturando bem. Retirar do lume e colocar num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal para arrefecer. Guardar num frasco hermético.a

Comentários

Mensagens populares