Scones

Querem se quentinhos e não podem faltar numa mesa de lanche. Trazem um sotaque inglês, mas rapidamente se ajustam à mesa portuguesa acompanhados com as nossas tradicionais compotas e queijos.

Não são pão, nem bolo e têm um feitio especial, dificultando a vida de quem os quer bonitinhos. 

Depois de algumas pesquisas e experiências foi no blog da Patrícia Foodwithameaning, que encontrei a receita de eleição cá de casa.


SCONES

Ingredientes:
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de sal fino
25 grs de manteiga gelada
1/4 de chávena de água
1/2 chávena de leite
leite para pincelar

Modo de preparação:
Peneirar a farinha, o fermento e o sal para um recipiente.
Juntar a manteiga cortada em lascas.
Misturar a água com o leite, deitar na tigela e mexer rapidamente com uma faca, até obter uma massa maleável.
Amassar levemente.
Estender a massa com a ajuda de um rolo, ou espalhar à mão, sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, até obter uma círculo com 2,5 cm de espessura.
Cortar a massa com um cortador redondo ou copo de bocal pouco largo.

Colocar os scones num tabuleiro de forno.
Levar ao forno a 220°C, por 15 minutos ou até estarem cozidos e dourados.

Dicas importantes: Para que os scones fiquem mais macios, colocar uns perto dos outros. Se os quiser mais estaladiços afaste-os.

Pincelar levemente a parte de cima com leite.

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