Bola de carne
Com mês de Junho quase a virar a esquina, está oficialmente aberta a época dos almoços na varanda, dos piqueniques e das merendas na praia. Aqui fica uma sugestão para esses momentos.
BOLA DE CARNE
Ingredientes:
200 grs de água
30 grs de azeite
1 colher (de chá) de sal
400 grs de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento de padeiro
200 grs de queijo fatiado
200 grs de fiambre
100 grs de bacon fatiado
1 ovo para pincelar
Modo de preparação:
Colocar num recipiente a água morna, o azeite e o sal. Adicionar gradualmente a farinha com o fermento e amassar até obter uma mistura homogénea e elástica.
Deixar levedar até duplicar de volume.
Esticar a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e rechear com o queijo e as carnes, dobre em três partes, virando os lados para dentro, para que fique bem fechado o recheio.
Colocar num tabuleiro e deixar levedar mais 30 minutos e passado esse tempo, pincelar com ovo batido e levar a cozer ao forno pré aquecido a 200°.
Comentários
Enviar um comentário