Bola de carne

Com mês de Junho quase a virar a esquina, está oficialmente aberta a época dos almoços na varanda, dos piqueniques e das merendas na praia. Aqui fica uma sugestão para esses momentos. 

BOLA DE CARNE


Ingredientes:

200 grs de água

30 grs de azeite

1 colher (de chá) de sal

400 grs de farinha de trigo

1 colher (de chá) de fermento de padeiro

200 grs de queijo fatiado

200 grs de fiambre

100 grs de bacon fatiado

1 ovo para pincelar


Modo de preparação:

Colocar num recipiente a água morna, o azeite e o sal. Adicionar gradualmente a farinha com o fermento e amassar até obter uma mistura homogénea e elástica.

Deixar levedar até duplicar de volume.

Esticar a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e rechear com o queijo e as carnes, dobre em três partes, virando os lados para dentro, para que fique bem fechado o recheio.

Colocar num tabuleiro e deixar levedar mais 30 minutos e passado esse tempo, pincelar com ovo batido e levar a cozer ao forno pré aquecido a 200°. 

Comentários

Mensagens populares