Panquecas

 O que não pode faltar num bom pequeno almoço?

Para mim panquecas... E para que o prato fique colorido frutas, frutos secos, compotas, iogurtes, mel...

Este fim de semana as minhas panquecas tiveram a companhia de um lemon curd e umas nozes caramelizadas. 


PANQUECAS

Ingredientes:

1 e 1/2 chávena de farinha com fermento

2 colheres (de sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

2 colheres (de sopa) de manteiga derretida ou de Vaqueiro líquida

1 chávena de leite


Modo de preparação:

Colocar num recipiente todos os ingredientes secos, misturar e formar um buraco ao centro. De seguida colocar no centro desse buraco todos os ingredientes líquidos e bater com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.

Untar uma frigideira com manteiga e levar ao lume médio, assim que estiver quente, colocar dentro cerca de uma concha de massa. Quando começar a aparecer umas bolhas em toda ou quase toda a panqueca virar a mesma e deixar cozinhar do outro lado.

Comentários

Mensagens populares