Panquecas
O que não pode faltar num bom pequeno almoço?
Para mim panquecas... E para que o prato fique colorido frutas, frutos secos, compotas, iogurtes, mel...
Este fim de semana as minhas panquecas tiveram a companhia de um lemon curd e umas nozes caramelizadas.
PANQUECAS
Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de farinha com fermento
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida ou de Vaqueiro líquida
1 chávena de leite
Modo de preparação:
Colocar num recipiente todos os ingredientes secos, misturar e formar um buraco ao centro. De seguida colocar no centro desse buraco todos os ingredientes líquidos e bater com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
Untar uma frigideira com manteiga e levar ao lume médio, assim que estiver quente, colocar dentro cerca de uma concha de massa. Quando começar a aparecer umas bolhas em toda ou quase toda a panqueca virar a mesma e deixar cozinhar do outro lado.
Comentários
Enviar um comentário