Bolo dia da Mãe

E para terminar o lanche e a semana um Bolo Fresco de Morangos. Uma combinação vencedora de pão de ló, natas e morangos. 
Estamos na época dos morangos e numa breve pesquisa, muitas são as sugestões para utilizar este fruto tão apreciado. Um fruto que me lembra Mãe e que nos últimos anos tem feito parte da mesa do dia em que a celebramos. 
Das versões para Bimby e das tradicionais, fiz uma adaptação que resultou neste bolo, a que carinhosamente chamei Bolo do Dia da Mãe.



BOLO DO DIA DA MÃE

Ingredientes para o pão de ló:
6 ovos
200 grs açúcar
150 grs farinha tipo 55 (sem fermento)

Modo de preparação:
Bater os ovos com o açúcar, até triplicar de volume e ficar uma maça fofa e esbranquiçada.
Envolver delicadamente a farinha peneirada, por forma a que a mistura não perca volume. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minuto ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Reservar até arrefecer completamente.

Ingredientes para a calda de morangos:
500 grs morangos 
150 grs açúcar

Modo de preparação:
Triturar os morangos com o açúcar. Colocar num tacho e levar ao lume até ferver por 5 minutos. Reservar até arrefecer completamente.

Ingredientes para a montagem:
400 ml de natas
50 grs açúcar
morangos para decorar

Modo de preparação:
Bater as natas com o açúcar até estarem firmes.
Cortar o bolo a meio, rechear uma parte do bolo com a calda de morangos e as natas batidas.
Colocar a outra parte do bolo e decorar com a restante calda e morangos a gosto. 

Comentários

Mensagens populares