Lemon curd

 Se a vida te dá limões faz limonada... e se usares a raspa do limão para um bolo, faz Lemon Curd com o sumo.

Esta é a grande magia da cozinha, tudo se aproveita, nada se perde, tudo se transforma.

Assim se aproveita o sumo de limão, numa receita simples, com versão para a bimby e que no frigorífico pode durar até 3 semanas. Experiência cá de casa, não dura três semanas, mas a culpa é dos gulosos que o utilizam nas panquecas, nos gelados, para rechear bolos e até mesmo para comer à colher.



LEMON CURD


Ingredientes:

240 grs de açúcar

150 grs de sumo de limão

120 grs de manteiga

3 ovos


Modo se preparação:

Colocar todos os ingredientes num tacho. Levar ao lume médio/baixo, mexer sempre sem deixar ferver e até o preparado engrossar.

Pode conservar-se no frigorifico, depois de frio e em frascos bem fechados.

Comentários

Mensagens populares