Bolo de chocolate, café e caramelo
E já cá contam 300 receitas em 2016...
Ingredientes para o bolo:
400 grs de açúcar
400 grs de manteiga
8 ovos
100 grs de cacau magro em pó
400 grs de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
pitada de sal
250 ml de leite
essência de baunilha a gosto
Ingredientes para a montagem:
buttercream de café (ver dia 24 de outubro)
molho de caramelo salgado (ver dia 25 de outubro)
100 grs de chocolate de culinária
100 grs de nozes
Modo de preparação:
Num recipiente coloque a farinha, o fermento, o sal e o cacau e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e continue a bater. Alternadamente junte o leite com a essência de baunilha e a mistura dos secos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e polvilhada com cacau, até fazer o teste do palito e este sair seco. Esta receita dá para duas formas de 24 cm de diâmetro.
Para a montagem nivele cada um dos bolos e corte a meio. Recheie a primeira parte com buttercream de café, molho de caramelo salgado e nozes picadas. Coloque a outra parte do bolo e recheie com buttercream de café e chocolate de culinária picado. Coloque mais uma das partes do bolo e volte a rechear com buttercream de café, molho de caramelo salgado e nozes picadas. Por fim a ultima parte de bolo e enfeite a gosto com buttercream de café.
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