Brownies de chocolate negro e manteiga de amendoim
Há quem leia romances, outros que gostem de ver filmes ou séries. Eu gosto de descontrair vendo o que se vai publicando na web sobre culinária, conhecer os novos blogs e ver programas nesta área. Foi numa dessas pesquisas por novas receitas que conheci o blog Ponto de Rebuçado. Com receitas super tentadoras, como esta receita de Brownies de chocolate negro e manteiga de amendoim.
Ingredientes
200 grs chocolate negro
150 gra margarina
4 ovos
200 grs açúcar amarelo
60 grs farinha
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
1 chávena de manteiga de amendoim amolecida
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas - 1 min em potência máxima.
Retire e mexa até derreter o chocolate todo.
Entretanto, bata os ovos.
Numa taça, junte os secos: a farinha, o açúcar e o cacau.
Misture os secos com o chocolate derretido.
Adicione os ovos batidos e misture tudo.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deite por cima 3 riscas de manteiga de amendoim amolecida (levei uns segundos ao microondas) e, com uma faca, passe no sentido contrário às riscas, para criar o efeito pretendido.
Leve ao forno cerca de 20m.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar aos quadrados.
Comentários
Enviar um comentário