Sopa de nabos
Hoje foi dia de ir à horta e trazer uns nabos ou nabiças para enriquecer a sopa.
A nossa pequena horta não tem enriquecido apenas os nossos cozinhados, tem enriquecido também a nossa vida que nos faz desligar das tecnologias e a vida dos mais pequenos que vão ganhando a ligação à terra e aprendendo que uma vida mais saudável também começa com o cultivar o que comemos.
SOPA DE NABOS
Ingredientes:
10 a 12 folhas de nabos
250 grs feijão-branco cozido e escorrido
1 dente de alho
1 cebola pequena
azeite
3 cenouras
1 curgete pequena
2 batatas médias
350 grs abóbora
1 colher (de chá) de sal
1 l de água
Modo de preparação:
Em água temperada com sal cozer os nabos picados. Escorrer e reservar os N kiabos e a água de cozer.
Refogar em azeite, a cebola picada e o alho. Juntar a cenoura cortada em pedaços, a curgete, a batata e a abóbora. Acrescentar a água de cozer os nabos e água até completar cerca de 1 l. Temperar com sal e deixar cozinhar.
Depois de cozinhados os legumes, triturar. Colocar os nabos e o feijão branco e deixar levantar fervura. Rectificar o sal, se necessário.
Comentários
Enviar um comentário