Areias
Começou a contagem decrescente para o Natal, ultimam se as últimas prendas e começa-se a pensar na ementa para a Consoada... e acabamos cada conversa "... se não nos virmos, um Feliz Natal!".
Que este Natal a melhor prenda que possamos dar seja estarmos presentes e sermos gratos... estes foram os ingredientes secretos que colocamos numas bolachinhas para oferecer a quem queremos bem.
AREIAS
Ingredientes:
300 grs de farinha de trigo
200 grs de manteiga
100 grs de açúcar
açúcar para envolver
Modo de preparação:
Amassar a manteiga com o açúcar e a farinha até conseguir formar uma bola homogénea. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Ligar o forno nos 180ºC. Retirar a massa do frigorífico, formar pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pode deixar no formato de bolinhas ou achatar com as costas de uma colher ou de um garfo, de modo a que fiquem com cerca de 1 cm de altura.
Levar ao forno durante 15 minutos. Não as deixar por mais tempo, porque quando arrefecerem irão ficar duras.
Quando retirar as Areias do forno passe-as por açúcar e deixe arrefecer bem antes de guardar.
Nota: Pode aromatizar as Areias com raspa de limão ou laranja. Se retirar 20 grs da quantidade de farinha e juntar 20 grs de cacau, terá Areias de Chocolate.
Comentários
Enviar um comentário