Tarte Bom Bocado
Hoje, dia 10 de Junho, celebra-se em Portugal o Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas.
Feriado nacional, para além de prestar homenagem à nossa história e às nossas tradições, presta homenagem ao grande poeta Luís Vaz de Camões, autor d´Os Lusíadas, a maior obra épica de Portugal, que faleceu no dia 10 de junho de 1580.
Não podemos falar em Portugal, sem falar na sua gastronomia e são sem dúvida imagem do nosso país o bacalhau e o pastel de nata. Hoje trago a Tarte Bom Bocado, que me faz lembrar um grande Pastel de Nata.
TARTE BOM BOCADO
Ingredientes para a massa:
200 grs farinha
1 ovo
100 grs açúcar
125 grs manteiga
Modo de preparação:
Num recipiente colocar os ingredientes começando pelos secos, por fim o ovo e a manteiga. Misturar até obter uma massa homogénea. Fazer uma bola e enrolar em película aderente. Levar ao frigorífico por 15 minutos.
Ao fim desse tempo, colocar numa superfície polvilhada com farinha e esticar a massa. Com a ajuda do rolo, colocar na tarteira que previamente foi untada e forrada com papel vegetal. Colocar uma folha de papel vegetal e no interior colocar grão, para que a massa não baixe dos lados quando for ao forno.
Levar ao forno pre-aquecido a 180°C
Ingredientes para o recheio:
8 gemas
2 colheres (de chá) de amido de milho
200 grs de açúcar
1 casca de limão
5 dl de natas
Modo de preparação:
Num tacho juntar todos os ingredientes e misturar bem. Levar ao lume e mexer até engrossar. Retirar a casca do limão e colocar o preparado na tarteira.
Levar ao forno até ficar firme no meio e dourada.
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