Bolo de milho
Hoje acendi a chama das memórias...
"Os Dias de Cozer" em casa da Avó eram sempre dias de festa... ela gostava de nos ter de roda das suas saias e nós de estarmos de roda dela... com sorte dava-nos um pouco da massa do pão e iamos para a rua fazer o nosso pão na pedra que o sol tinha aquecido. Também com sorte ia para o forno um bolo doce e nós iamos rapar a pana.
O cheiro da forno a arder confundia se com o cheiro da farinha escaldada para o bolo de milho e o cheiro do limão para o bolo riscado com o cheiro da canela para os bolos torrados, tudo isto regado com o café feito na chaleira em cima da chapa.
Eram dias em que a casa se enchia de gente, de cheiros e sabores. Se partilhavam receitas, modos de fazer e também se partilhava o pão quente com um vizinho ou amigo.
Hoje recordamos esses tempos, aprendemos como se fazia e recordamos quem ensinou e assim mantemos aceso o forno das memórias.
BOLO DE MILHO
Ingredientes:
1 kg farinha milho
3 l água
1 colher (de sopa) de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
0,500 kg de farinha de trigo
Colocar a água a ferver com o açúcar e o sal. Quando a água ferver juntar a farinha de milho misturada com 300 grs de farinha de trigo, mexer até cozer e começar a desapegar no tacho.
Deixar arrefecer e amassar com os 200 grs restantes de farinha de trigo.
Tender os bolos de milho e levar a forno quente cerca de 20 minutos.
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