quarta-feira, 2 de junho de 2010

Brownie divinais

Estes quadradinhos de chocolate são uma tentação e óptimos para terminar uma refeição.
Ingredientes:
3 copos e meio de açúcar branco (200ml)
2 copos de farinha de trigo peneirada
100 grs de margarina em tablete (para forno)
1/2 copo de óleo1 copo de cacau em pó puro (sem açúcar)
5 ovos
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
Opções: Pedaços de chocolate meio amargo, nozes, castanhas
Modo de preparação:
Derreter a margarina com o óleo e cacau em pó em fogo baixo, mexendo bem. Misturar enquanto ainda está quente com o açúcar. Acrescentar a baunilha e os ovos. Por último peneirar a farinha e misturar aos poucos até ficar uma massa homogénea.
Acrescentar o chocolate em pedaços e as castanhas como preferir.
Assar em forma untada e polvilhada em forno brando por pelo menos 45 minutos. Não deixar assar demais. Você pode tirá-lo quando ainda parece um pouco mole e deixar esfriar um pouco antes de cortar.

1 comentário:

  1. Que delícia menina, e com castanhas deve ficar excelente. beijinhos

    ResponderEliminar