Torta de peixe
Na cozinha nada se perde, tudo se transforma... esta receita foi exemplo disso. O resto de peixe frito que já não dava para duas pessoas comerem transformou-se numa torta para quatro pessoas. Em tempos de crise é importante ser criativo. Ingredientes:
200 grs de peixe cozido
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite
1 raminho de salsa
3 colheres (de sopa) farinha
2 dl de leite
3 ovos
3 colheres (de sopa) de molho de tomate da qb
piri-piri
1 colher (de chá) de fermento
manteiga e farinha para untar o tabuleiro
Modo de preparação:
Modo de preparação:
Coza o peixe, tire-lhe as espinhas e peles e desfie em pedacinhos pequenos ou triture.
Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite, quando a cebola começa a ficar lourinha junte o peixe e a salsa picadinha, mexa bem e vá adicionando a farinha, o leite, o molho de tomate da qb, piri-piri e as gemas batidas mexendo sempre. Retire do lume. Junte o fermento e envolva as claras em castelo.
Unte ligeiramente um tabuleiro grande com manteiga e enfarinhe. Verta o preparado de peixe no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar lourinha. Retire do forno e vire sobre um pano húmido e enrole cuidadosamente. Pode se assim entender rechear a torta com molho de tomate ou outro recheio a gosto.
Excelente sugestão menina. beijinhos
ResponderEliminarEssa forma de pensar eu partilho activamente...adorei. Jinhos doces
ResponderEliminarMuito bem!!!
ResponderEliminarAdorei
Tem muito bom aspecto e deve ser deliciosa ! :)
ResponderEliminarBeijinhos da Terceira.
Querida Marília,
ResponderEliminarFiz essa torta ontem para o almoço. Ficou muito boa mesmo! Obrigada por ter partilhado esta receita deliciosa.
Se não se importar, vou colocar-la em breve no meu blogue.
Beijinhos.
Elvira
PS: já agora, estou com saudades das suas postagens. Quando é que regressa a este blogue com mais delícias?