Pães de leite

Quando aqui recordei as festas de aniversário da minha infância... Levei a quem me acompanha a relembrar e partilhar as suas memórias também... E quando comentaram dos pães de leite, com queijo e azeitona, lembrei-me logo desta receita.


PÃES DE LEITE

Ingredientes:
270 grs de leite
80 grs de manteiga
70 grs de açúcar
20 grs de fermento de padeiro granulado
550 grs de farinha de tipo 65
1 colher (de chá) de sal

Modo de preparação:
Num recipiente colocar o leite quente, a manteiga e o açúcar, mexer até derreter a manteiga. Com esta mistura já morna, adicionar o fermento de padeiro e deixar repousar uns minutos enquanto prepara os restantes ingredientes. Colocar num recipiente a farinha, o sal e por fim o fermento que preparou anteriormente, amassar até a mesma se desprender das mãos e se transformar numa massa elástica.
Dividir a massa em 12 bolinhas, amassar bem para ficarem lisinhas e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal.
Pincelar as mesmas com uma gema de ovo batida com 3 colheres (de sopa) de leite. Se desejar pode polvilhar com açúcar ou com açúcar e côco.
Com o forno apagado colocar o tabuleiro lá a repousar por cerca de uma hora até às bolinhas duplicarem de volume. Ao fim desse tempo acender o forno a 180º e deixar os pãezinhos cozerem por cerca de 20 a 30 minutos. Tenha atenção para não cozerem de mais, para não ficarem secos.

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