Bolo formigueiro
E para o fim de semana um bolinho... uma das lembranças que tenho de infância é de minha mãe fazer um bolinho ao sábado à tarde, para sobremesa do domingo. Ansiosos por uma fatia de bolo, apenas provávamos uns pequenos queques que eram feitos com o resto da massa, o bolo era sagradamente partido à sobremesa de domingo.
Este não esperou para domingo...
BOLO FORMIGUEIRO
Ingredientes:
500 grs de açúcar
500 grs de farinha com fermento
250 grs de manteiga
60 grs de chocolate granulado
6 ovos
250 ml de leite de coco
Modo de preparação:
Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada, de seguida juntar as gemas e o leite de cocô e continuar a bater até duplicar de volume. Retirar da batedeira, envolver a farinha, o chocolate granulado e por fim as claras em castelo.
Levar ao forno a 180º C, até fazer o teste do palito e este sair seco.
Comentários
Enviar um comentário