Coscorões
E hoje os Coscorões... que ontem espreitavam na fotografia...
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
500 grs de farinha sem fermento
água morna
Modo de preparação:
Bata o ovo com o açúcar e a manteiga derretida, junte a farinha alternadamente com a água morna, de modo a formar uma massa que descole dos lados do recipiente, deixe descansar a mesma cerca de meia hora. E volte a amassar a massa com ajuda de uma pouco mais de farinha para não pregar no recipiente. Estender a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada, de modo a que mesma fique o mais fino possível. Corte aos bocados e antes de colocar num tacho com óleo bem quente a fritar volte a esticar de modo a ficar fino quase transparente. Escorra em papel absorvente e depois prepare o creme para colocar por cima.
Creme de limão
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 ovos
1 colher (de sopa) de manteiga
Sumo e raspa de 1 limão grande
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Colocar este creme por cima dos coscorões.
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