Coscorões

E hoje os Coscorões... que ontem espreitavam na fotografia...

Ingredientes: 

1 ovo 

2 colheres (de sopa) de açúcar 

1 colher (de sopa) de manteiga 

500 grs de farinha sem fermento 

água morna 


Modo de preparação: 

Bata o ovo com o açúcar e a manteiga derretida, junte a farinha alternadamente com a água morna, de modo a formar uma massa que descole dos lados do recipiente, deixe descansar a mesma cerca de meia hora. E volte a amassar a massa com ajuda de uma pouco mais de farinha para não pregar no recipiente. Estender a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada, de modo a que mesma fique o mais fino possível. Corte aos bocados e antes de colocar num tacho com óleo bem quente a fritar volte a esticar de modo a ficar fino quase transparente. Escorra em papel absorvente e depois prepare o creme para colocar por cima. 

 

Creme de limão

Ingredientes: 

2 chávenas de açúcar 

3 ovos 

1 colher (de sopa) de manteiga 

Sumo e raspa de 1 limão grande 


Modo de preparação: 

Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Colocar este creme por cima dos coscorões. 

Comentários

Mensagens populares