Rosas do Egipto

As rosas do Egito, leva-me a memórias dos assaltos de Carnaval, em que não faltavam travessas desta iguaria. A beleza e dificuldade deste doce está no molde que mergulhado na massa é depois colocado em óleo a ferver, para fritar a mesma. Nos dias de hoje por vezes é difícil encontrar estes moldes. O molde para fazer este doce herdei da minha mãe. Há quem também chame a este doce Junquilhos ou Coscorões.  


Ingredientes 

250 grs de farinha de trigo sem fermento 

1 pitada de sal 

1 ovo 

sumo de meia laranja 

1 chávena de chá de leite 

óleo para fritar 

açúcar e canela para polvilhar 

 

Modo de preparação: 

Misture bem todos os ingredientes de modo a que a mistura fique homogénea. Coloque-a no frigorífico durante meia hora. Entretanto misture açúcar e canela num recipiente e coloque o óleo a aquecer. Quando o óleo estiver quente coloque a peça que irá dar forma às Rosas do Egito para a mesma aquecer, deve ficar bem quente para a massa agarrar à forma, por isso deixe lá ficar por uns minutos. Mergulhe a forma das rosas na massa mas não deixe que passe por cima da forma. Coloque no óleo para fritar e abane um bocadinho para que a massa vá descolando, pode utilizar um garfo para ajudar a soltar a massa da forma. Deixe fritar e quando estiverem douradas tire-as para um prato com papel absorvente para escorrer. De seguida passe-as por açúcar e canela. 

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