Filhoses

 

Filhoses 

 

Continuando nas receitas típicas do Carnaval... hoje temos as filhoses. Se as fofas escaldadas são a minha receita preferida desta quadra, as filhoses são para mim o cheiro do Carnaval. Em casa dos meus pais não havia Carnaval sem filhoses, quase sempre na terça-feira. E esperávamos por elas quentinhas e com uma chávena de chá curávamos as noitadas deste fim de semana de folia. Antigamente a terça-feira de Carnaval era também o dia da Sopa de Galinha e das Fatias Douradas. 


Ingredientes: 

1 kg de farinha 

6 ovos 

150 grs de açúcar 

85 grs de manteiga derretida 

raspa de limão 

1 e ½ colher (de sopa) de fermento de padeiro 

açúcar e canela para polvilhar 

óleo para fritar 

 
Modo de preparação: 

Coloque o fermento numa chávena de água morna e mexa para desfazer. Junte este fermento a ½ kg de farinha e amasse com 2 ovos. Deixe levedar. 

Bata os restantes ovos com o açúcar, a raspa de limão e a farinha alternadamente com a manteiga derretida e um pouco de leite morno. Adicione o fermento já levedo e amasse de modo a ficar uma massa homogénea e deixe levedar.  

Quando estiverem levedas, coloca-se o óleo ao lume e quando este estiver quente, molham-se as mãos em água , tiram-se pedaços de massa que se esticam de modo a abrir um buraco a meio e fritam-se. Escorrem-se em papel absorvente e polvilham-se com açúcar e canela. 

Comentários

Mensagens populares