Courgette recheada com húmus

Depois de um fim de semana muito docinho a semana começou com uma receita saudável...
Estamos na época das courgettes e esta veio bater-me à porta... Claro que ao vê-la tão verdinha e redondinha, pensei que teria de ser recheada... E logo a receita saiu da gaveta onde estão as receitas que quero experimentar...
A receita foi retirada do site do Pingo Doce e é considerada uma receita Vegan.


COURGETTE RECHEADA COM HÚMUS

Ingredientes:
3 courgettes médias
1 lata grão de bico cozido (420g)
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de cominhos moídos
1 colher (de chá) de sumo de limão
2 chalotas
150 g tomate cherry (amarelo e vermelho, só utilizei vermelho)
1 colher (de chá) pimentão-doce moído
1 colher (de sobremesa) de sementes de girassol

Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Lavar as courgettes e abrir ao meio ou o topo se a courgette for redonda. Raspar o interior com a ajuda de uma colher de chá e deitar a polpa no copo da varinha mágica ou num liquidificador.
Colocar a courgette num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, juntar o grão, o azeite e os cominhos à polpa de courgette e triturar até obter uma pasta.
Adicionar sumo de limão e a chalota descascada e bem picada. Misturar bem.
Cortar o tomate em rodelas.
Rechear as courgettes com a pasta de grão, polvilhar com o pimentão e por cima dispor as rodelas de tomate, alternando as cores (amarelo e vermelho).
Salpicar com as sementes de girassol e levar ao forno mais 15 minutos, nos últimos 5 minutos, se pretender que o prato tenha um toque mais dourado, ligar a função grill do forno.

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