sábado, 14 de agosto de 2010

Broa de milho

Na minha infância sempre tinha em casa pão de milho... numa das minhas aventuras na cozinha resolvi experimentar e saiu esta broa...

Ingredientes:
250 grs de farinha de trigo
250 grs de farinha de milho
1 pacote de levedura instantânea
1 colher (de chá) de sal
40 grs de margarina
1 1/2 dl de leite quente
2 ovos

Modo de preparação:
Pré-aqueça o seu forno a 250ºC.
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e amasse tudo muito bem, á mão, ou se puder com máquina de bater pão.
Depois de tudo bem ligado, deixe a massa dentro da tigela tapada com um pano, para dobrar de volume.
Coloque depois a massa numa superficíes polvilhada de farinha e molde em forma de uma bola grande, ou duas bolas mais pequenas. Tape com o pano e deixe levedar por mais cerca de 15 minutos.
Destape o pão e coloque no forno que deverá estar bem quente. Deixe cozer assim por cerca de 10 minutos.
Baixe a temperatura para cerca de 220ºC e deixe o pão cozer por cerca de mais 30 ou 40 minutos, conforme deseje obter o pão mais ou menos cozido.

in http://www.culinarias.net/receita/?881

1 comentário: