sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Hot rolls: pizza ou pão a qualquer hora, sem sovar...

Num mundo cada vez mais agitado e em que o tempo escasseia, a cozinha também se transformou, aparecendo cada vez mais, receitas práticas, rápidas e saborosas para todas as ocasiões. Esta é sem dúvida uma delas.

Ingredientes:
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 coppo de água morna
1 colher (de sopa) de açúcar
2 copos de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ou sumo de limão ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (de chá) de bicarbonato
5 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1/2 copo de óleo
5 copos de farinha de trigo

Modo de preparação:
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.

in http://fromourhometoyours.blogspot.com/2008/11/hot-rolls-pizza-ou-po-qualquer-hora-sem.html

1 comentário:

  1. Hummmm...fiquei com água na boca!!!
    Que delícia, parabéns, adoraria comer um desses.
    Bom final de semana, bjs, Vovó Cristina.

    ResponderEliminar