domingo, 29 de agosto de 2010

Enlightened Starbucks Coffeecake

Mais um bolo da cadeia de cafés Starbucks.

Ingredientes:
Crumb para cobertura:
1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar mascavado escuro
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1/8 colher (de chá) de sal
25 grs de manteiga

Bolo:
2 copos de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (de chá) de sal
2/3 de copo de açúcar
1/4 copo de manteiga
3 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de aroma de baunilha
1 ovo grande
2 claras
3 / 4 copo de buttermilk

Modo de preparação:
Crumb para cobertura:
Misture a farinha de trigo, o açúcar mascavado e a canela numa tigela pequena. Misture com os dedos a manteiga até que fique uma mistura grosseira um crumble.

Bolo:
Unte uma forma e forre com um papel vegetal e pré-aqueça o forno no máximo. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga numa tigela até que fique uma mistura leve e homogénea. Adicione o óleo, a baunilha, o ovo e as claras de ovos em castelo, bata por 2 minutos. Adicione o buttermilk e bata por 2 minutos.
Adicione metade da mistura da farinha à mistura de açúcar e mexa até ficar homogéneo e por fim adicione a restante mistura de farinha.
Coloque a massa do bolo na forme e polvilhe com o crumble de um modo uniforme e não muito carregada. Leve a cozer por 40-45 minutos ou até ao palito sair limpo. Deixe arrefecer por 10 minutos e retire da forma.

in http://enlightenedcooking.blogspot.com/2008/11/enlightened-starbucks-coffeecake.html

Sem comentários:

Enviar um comentário