sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Starbucks cinnamon swirl coffee cake ...

A cadeia internacional de cafés Starbucks para além de possuir um enorme prestigio nos seus cafés, tem também deliciosas tentações como é o caso deste bolo.

Ingredientes:
200grs de açúcar
60grs de nozes finamente picadas
1 colher (de sopa) de canela
1 colher (de sopa) de cacau em pó
350grs de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
120grs de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos grandes
1 colher (de chá) de extracto de baunilha
120grs de leite

Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Misture bem 120grs de açúcar com as nozes, a canela e o cacau em pó e reserve. Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Bata a manteiga até obter um creme fofo. Sem parar de bater vá acrescentando o restante açúcar aos poucos e depois os ovos, um a um, seguidos do extracto de baunilha. Envolva a mistura da farinha em 3 adições alternadas com o leite em duas adições (farinha + leite + farinha + leite + farinha).
Deite 1/3 da massa na forma (previamente untada e polvilhada com farinha) e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, açúcar e cacau. Cubra com um pouco mais de massa e volte a espalhar por cima mais um pouco da mistura. Proceda da mesma forma até terminar a massa e a mistura, sendo que a última camada deverá ser de massa.
Com uma faca faça cortes na massa de forma a conseguir um efeito matizado ondulado.
Leve ao forno durante aproximadamente 40/50 minutos.

in http://figolampo.blogspot.com/2009/05/starbucks-cinnamon-swirl-coffee-cake-ou.html

3 comentários:

  1. óptimo. deve ser algo mm de muuito bom. ja ta na minha lista. daqueles que gosto mm de comer!!!!!
    anda td bem por ai? nunca mais nos falamos....mil beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  2. De facto, deve ser de comer e chorar por mais! ;)

    ResponderEliminar
  3. Deve ser um bolinho bem saboroso!Gostei da ideia..beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar