quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Bacalhau Espiritual

Uma receita de comer e chorar por mais...

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhadas
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenouras
1 ramo de salsa
sal e pimenta
300 grs de miolo de pão
4 dl de leite
2 dl de natas
2 colheres (de sopa) de pão ralado
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparação:
Coza o bacalhau em água fervente por cinco minutos. Deixe arrefecer o peixe dentro do caldo. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite e junte as cenouras raladas e salsa picada. Envolva tudo e deixe amaciar a cenoura.
Escolha o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o. Junte-o ao refogado e tempere com sal e pimenta. Num recipiente, coloque o pão cortado aos pedaços e o leite quente.
Junte o pão amolecido ao refogado e envolva. Adicione as natas e ferva até obter um preparado cremoso. Rectifique os temperos.
Dete o preparado de bacalhau dentro de uma forma refractária e polvilhe com uma mistura de pão ralado e do queijo. Leve ao forno a gratinar a 190º C, por 25 minutos.

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