segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Sufflê de peixe à Alemã

Mais um petisco para um lanche de Verão...

Ingredientes:
500 grs de peixe cozido sem peles nem espinhas
150 grs de pão
2,5 dl de leite
1 colher (de sopa) de salsa picada
4 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher (de sopa) de margarina
2 colheres (de sopa) de queijo ralado

Modo de preparação:
Deite numa tigela grande o peixe, o pão em pedaços e o leite amornado e vá mexendo e esfarelando com um garfo até o peixe estar desfiado e o pão amolecido e embebido.
Adicione em seguida as 4 gemas e a margarina derretida, mexa muito bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Junte às claras uma pitada de sal, e levante-as em castelo bem firme. Adicione-as ao preparado, mexendo com cuidado, de baixo para cima, até tudo estar bem ligado.
Unte o pirex e polvilhe-o com queijo ralado. Deite todo o preparado, alise, e polvilhe com a outra colher de queijo ralado.
Leve a forno bastante quente 20 a 25 minutos.

in http://paracozinhar.blogspot.com/2007/04/suffl-de-peixe-alem.html

2 comentários:

  1. Hum hum hummm, nossa essas receitas que vc posta me da agua na boca, adoroooo, boa semana...bjaooo
    http://lucianisss.blogspot.com

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  2. estão com óptimo as+ecto as tuas empadinhas...
    sim, para mim pode ser uma dessas ai ok?
    bjs

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