terça-feira, 17 de agosto de 2010

Pudim duas caras

Acordei num daqueles dias que por mais que folhea-se os livros de receitas e lê-se as páginas da web guardadas com muitas iguarias, nada me parecia ser aquela receita... assim mãos à obra na cozinha alguma inspiração e juntando diversas receitas aqui fica um pudim ao qual resolvi chamar Duas Caras.

Ingredientes:
Pudim:
1 l de leite
4 colheres (de sopa) de maizena
1 lata de leite condensado
2 gemas

Calda:
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
6 colheres (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa) e meia de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparação:
Comece por preparar a calda, leve todos os ingredientes num tacho ao lume até fazer ponto estrada. Com esta calda forre um pirex.
Para o pudim, misture a maizena num pouco de leite e leve esta mistura com o restante leite e o leite condensado ao lume até engrossar. Nesse momento misture as gemas, deixe-as cozer.
Com cuidado deite o preparado anterior no pirex ou forma untado com a calda de chocolate. Leve ao frigorifico um pouco antes de servir desenforme.

1 comentário: