Frango com vinagre balsâmico e limão

A insularidade aproxima-nos dos nossos iguais... e o gosto pela cozinha aproximou-me da grande chef Elvira's Bistrot... esta é uma das receitas que lhe fui roubar.


Ingredientes:
6 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
4 pernas de frango
4 limões cortados em quartos
sal e pimenta moída no momento

Modo de preparação:

Fazer uns cortes finos e fundos nas partes mais grossas das pernas de frango com uma faca bem afiada. Reservar.
Numa tigela, misturar o vinagre balsâmico com o azeite, o alho, sal e pimenta. Juntar as pernas de frango e envolver. Deixar repousar por 20 minutos, virando as pernas de frango a meio do tempo.
Entretanto, ligar o grelhador do forno.
Retirar as pernas de frango da marinada e seca-las com papel absorvente (reservar a marinada). Colocar as pernas de frango numa assadeira e adicionar os quartos de limão.
Levar a grelhar no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne se apresentar tenra e cozida. Virar as pernas de vez em quando durante a cozedura, pincelando com a marinada para não secarem.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

in http://elvirabistrot.blogspot.com/2010/02/frango-com-vinagre-balsamico-e-limao.html

Comentários

  1. Querida Marília,

    Nem sabe o quanto fico feliz por ver que testou uma das minhas receitas! Esse frango ficou com muito bom aspecto! :)

    Relativamente à "grande chef", estou muito lisonjeada, mas sou apenas uma simples cozinheira do dia à dia. As minhas comidas caseiras são geralmente simples e acessíveis até à cozinheiros mais inexperientes. Em todo o caso, obrigada, vizinha faialense! :)

    Alias, acho que a Marília tem muito talento com os tachos. Os seus doces, em especial, são sempre muito tentadores.

    Beijinhos grandes da Terceira.

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