Bolo esponja Victoria
Mais um bolinho... desta vez um Bolo esponja Victoria. A receita foi retirada do blog Adoro a cozinha.
- 250grs manteiga macia (e um pouco de margarina para untar a forma)
- 250grs açúcar
- 4 ovos médios, ligeiramente batidos
- 250grs de farinha com fermento
- 1 colher de chá de pó Royal (Baking powder)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Pré aqueça o forno a 180 graus, use um pouco de manteiga para untar a forma de bolo e polvilhe-a com farinha.
Misture o açúcar com a manteiga e bata bem até ficar o açúcar praticamente dissolvido fazendo um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione então agora a pouco e pouco os ovos ligeiramente mexidos ao creme, um bocadinho de cada vez, e cada vez batendo bem ate ovo ficar bem misturado com o creme e fazer este ainda mais fofo. Misture de seguida a farinha (pré misturada com a colher de fermento - pó Royal), pouco a pouco até estar toda a farinha incorporada. Por fim adicione uma colher de chá de essência de baunilha (ou a raspa de um limão se preferir).
Coloque a massa na forma e vai ao forno, até espetarmos o palito este sair sem massa agarrada, limpo.
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