sexta-feira, 23 de abril de 2010

Bolo formiga

Nunca mais me esquecerei daquele Outubro em que levei para um amiga que estava a estudar em outra ilha este bolo, feito pela mãe dela... é uma delicia.
Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha
  • 1 copo de óleo
  • 1 pacote de natas
  • 150 grs chocolate granulado
  • 200 grs côco ralado
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até se obter um creme esbranquiçado. Junta-se o óleo, as natas e o côco. Batem-se as claras em castelo. Junta-se a farinha e por fim envolve-se as claras juntamente com o chocolate granulado.
Leve a cozer em forno médio, 40 a 50 minutos.

4 comentários:

  1. É bom é! Conheco-o como bolo das formigas ou bolo formigueiro. Mas o teu ainda tem cobertura!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. que delicia de bolicório...gostei
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspecto e ficou tão grande!

    ResponderEliminar