terça-feira, 20 de abril de 2010

Figado de cebolada

Cá em casa temos com frequência fígado de porco e de vaca... a confecção do mesmo normalmente é depois deste estar em vinha de alhos, fritar e servir. Resolvi inovar fazendo uma cebolada bem temperada... o que tornou o prato muito apetitoso.
Ingredientes:
  • fígado de porco ou vaca
  • banha
  • cebola
  • alho
  • salsa
  • massa de tomate
  • massa de pimentão
  • vinho branco
  • mistura para bolonhesa da Margão
  • piri-piri
  • sal
Modo de preparação:
Frite levemente o fígado partido em tiras na banha.
Com a banha da fritura faça um refogado com cebola, alho e salsa. Misture todos os ingredientes restante e os fígados já pré-fritos deixe apurar e rectifique temperos.
Sirva acompanhado de arroz ou puré de batata.

2 comentários:

  1. Parece delicioso!
    Minha filha não gosta de fígado, eu cá faço pouco.
    Mas quem sabe com essa receitiha nova ela não se anima?

    Beijo e obrigada pela dica

    =)

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  2. adoro...adoro...adoro iscas de fígado. e mais, sempre que abro o teu blog só me dá vontade de comer o pastelinho
    beijinhos

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