Figado de cebolada

Cá em casa temos com frequência fígado de porco e de vaca... a confecção do mesmo normalmente é depois deste estar em vinha de alhos, fritar e servir. Resolvi inovar fazendo uma cebolada bem temperada... o que tornou o prato muito apetitoso.
Ingredientes:
  • fígado de porco ou vaca
  • banha
  • cebola
  • alho
  • salsa
  • massa de tomate
  • massa de pimentão
  • vinho branco
  • mistura para bolonhesa da Margão
  • piri-piri
  • sal
Modo de preparação:
Frite levemente o fígado partido em tiras na banha.
Com a banha da fritura faça um refogado com cebola, alho e salsa. Misture todos os ingredientes restante e os fígados já pré-fritos deixe apurar e rectifique temperos.
Sirva acompanhado de arroz ou puré de batata.

Comentários

  1. Parece delicioso!
    Minha filha não gosta de fígado, eu cá faço pouco.
    Mas quem sabe com essa receitiha nova ela não se anima?

    Beijo e obrigada pela dica

    =)

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  2. adoro...adoro...adoro iscas de fígado. e mais, sempre que abro o teu blog só me dá vontade de comer o pastelinho
    beijinhos

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