sexta-feira, 16 de abril de 2010

Pudim de pão

Esta é sem dúvida a receita da minha infância. A festa fazia-se com restos de pão velho, que por magia se transformavam neste delicioso pudim.
Ingredientes:
  • 2 chávenas de pão duro
  • 2 chávenas de leite a ferver
  • raspa de limão
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • cacau a g.
  • manteiga
Modo de preparação:
Escalda-se 2 chávenas de pão duro cortado aos bocadinhos com 2 chávenas de leite a ferver, raspa de limão e deixa-se arrefecer.
Depois de frio junta-se uma chávena de açúcar, uma colher de sopa de manteiga, 2 ovos batidos, cacau a gosto.
Deita-se num pirex bem untado de manteiga, vai ao forno brando durante cerca de 45 min.

2 comentários:

  1. ficou muito bonito o teu pudim de pão. eu é dos pudins que mais gosto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso aproveitamento :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar