sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolo maluco

Depois de muitas receitas deste tipo de bolo e de algumas alterações saiu esta receita muito a gosto.
Ingredientes:
  • 1 copo e meio de farinha
  • 1 copo e meio de açúcar
  • meio pacote de cacau
  • ½ copo de óleo
  • aprox. ½ copo de água
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão pequeno
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de cacau
Modo de preparação:
Misture o açúcar e a farinha, abre uma cova e coloque o óleo e o cacau. Depois de bem misturado, adicione uma gema de cada vez e a raspa do limão. O fermento de seguida e por fim as claras em castelo.
Unte uma forma e coloque a massa dentro por cima coloque a calda de chocolate feita da seguinte forma: num tacho o leite com o copo de açúcar e as 3 colheres (de sopa) de cacau e deixe levantar fervura.
Leve ao forno, assim que o palito sair seco tire do forno e desenforme logo.

Sem comentários:

Enviar um comentário