sábado, 17 de abril de 2010

Panquecas de Buttermilk

Adoro panquecas... quando era pequena aos domingos à tarde era o nosso lanche lá em casa. Pesquisando outras formas de confecciona-las, encontrei esta receita no blog From our home to yours. Foi aprovadissima cá em casa.
Ingredientes:
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo (150 g)
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro (50 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 ovos, separe as claras
  • 1 1/4 xícara de buttermilk* (310 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo e 20 g de manteiga para fritar
Modo de preparação:
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Em outra tigela, misture as gemas, o buttermilk e a baunilha. Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Em uma frigideira ou grill eléctrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire). Dependendo do tamanho da frigideira faça de 2 a 3 panquecas por vez.
Sirva com manteiga e mel ou glicose de milho derretido no microondas. Eu acrescento uma essência à glicose de milho, que se chama "maple," única forma de conseguir o delicioso "maple syrup" mas acho que a baunilha faz uma boa substituição.
Nota: Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas. Lembre-se de não bater muito a massa e nem cozinhar em fogo muito alto, pois a manteiga queima.
*Buttermilk: Deixe descansar por 10 minutos 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.

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