Massa para pizza ou pão de chouriço
Receita cedida pela minha amiga Luciana. Ideal para pãozinhos de chouriço, pizza, etc.
- 250 grs de farinha
- 6 grs de fermipan (uma saqueta)
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1dl de água morna (uma concha de sopa)
- 1 chouriço de carne
- farinha e sal q.b.
Misture a farinha com o fermipan e uma pitada de sal. Vá adicionando o azeite o ovo e a água batendo com a batedeira eléctrica. Polvilhe com uma pitada de farinha, tape com um pano e deixe descansar em local quente até dobrar de volume.
Pão de chouriço:
Corte o chouriço às rodelas. Passe as mãos por farinha, retire um pouco da massa já levedada e tenda pequenas bolas. Com a ajuda do polegar insira rodelas de chouriço dentro das bolinhas. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 12 minutos.
Devem ser comidos no próprio dia.
Pizza:
Estique a massa no prato untado. Coloque molho de tomate, queijo ralado e outros ingredientes a gosto.
nao fiz mas parece ficar bom
ResponderEliminar